单亲妈妈网上征婚找伴侣 结果付出感情还被骗钱-西部网

2017-04-19 12:39

  一起在宾馆住了几日,肖女士回江苏,找房一事就全权交给杨某处理。几天后,听杨某说两室一厅的房子已租好,肖女士也就放心了。孩子转学需要办理慈溪当地社保、办厂购置机器、支付员工工资……之后,杨某一次次开口向肖女士要钱,虽然心有不愿,但为今后考虑,她都尽量满足了。

  通过网络接触一段时间,杨某提出让肖女士到慈溪来看看他家情况。2016年4月25日,肖女士来到慈溪,杨某把她带回家住了两天,两人就此正式确立男女朋友关系,并打算奔着结婚的方向继续交往。但因父亲对儿子带陌生女人回家发怒,杨某便跟肖女士商量到外面租房住。“之后把你儿子也接到慈溪来好了,到时候我会像对自己儿子一样的,学校我也会去找好的。”回江苏前,听到杨某这番暖心承诺,肖女士怎么不动心,以为这个人就是她后半生的归属。

编辑:

  7月,肖女士带儿子来慈溪过暑假,但杨某和孩子相处不融洽。在一次大吵后,肖女士才发现杨某在金钱问题上对自己说了谎。那次分开后,肖女士再打电话联系他,就找不到人了,后来只好报警求助。

  5月上旬,肖女士又来慈溪来见杨某。杨某说,这边一季度房租加押金需要5000多元,他身上只有2000元,让肖女士出3000元。肖女士同意了,当即去银行取出现金交给他。两人随后一起去看房,由于杨女士觉得房子旧租金贵,就想再看看。

  经有关部门调查,杨某从没租到房子,也没给肖女士的儿子转学做准备,更未开办任何工厂,先后向肖女士拿的26000余元大部分用来自己还债和花销。案发后,杨某的家属已赔偿肖女士经济损失28000余元,取得了谅解。杨某终因诈骗罪被判有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金3000元。(完)

  中新网慈溪2月15日电(记者 何蒋勇 通讯员 路余 沈燕钦)快节奏的生活缩小了交际圈,也缩短了交际时间,于是,一些人想到借助网络征婚寻找人生伴侣。15日,记者从浙江省慈溪市人民法院获悉,来自江苏的肖女士就是其中一位,本以为有幸找到有缘人,结果却发现付出感情还被骗钱。

  37岁的肖女士老家在江苏,是一位带11岁儿子生活的单亲妈妈。因为想重新寻找另一半开始新生活,便把希望寄托于网络,在某便民网络平台发征婚帖。2016年4月初,一男子主动联系她,两人互加微信开始热聊。男子告诉肖女士,他叫杨某(化名),浙江慈溪人,35岁,单身,诚意寻找结婚对象。