中国电子检验检疫网上申报系统在珠海上线 操作简便不

2017-04-06 14:26

  据介绍,建设中国电子检验检疫网上申报系统是国家质检总局深化“放管服”改革,优化电子政务平台,便利进出口企业开展出入境报检和原产地证书申领业务的又一项有力举措。与原来申报系统相比,它集中了进出口货物报检和原产地证书申报等功能,操作更加简便,企业通过网络就可完成申报,不受地域和时间的限制,且不收取任何费用,进一步降低了企业的成本。

  “只需填好货物信息,不到五分钟货物就申报成功了,关键是还免费!”3月14日,珠海市亚元贸易发展有限公司报检人员在中国电子检验检疫网上申报系统快速完成一批货值9000美元化学原料货物的申报,成为该系统在珠海地区上线以来申报并成功通关的首单货物。

  据悉,3月14日起,珠海检验检疫局分批组织辖区400余家进出口报检和原产地业务企业进行了网上申报系统的操作培训,让企业充分了解中国电子检验检疫网上申报系统操作全过程,为全面推广应用该系统打好坚实基础。