《择天记》鹿晗演绎“捂脸” 谈洗澡戏:第一次脱尴尬_

2017-11-15 18:56

在《择天记》“少年魂”海报之中,每位“少年团”成员都有代表自己角色的专属字,他们各自在现场介绍了自己专属字的含义。其中鹿晗所饰演的陈长生的代表字是“闯”,代表少年不畏艰辛,勇闯天下。而娜扎则是“笃”,代表了她很笃定,做事的态度很专一,一心为修行。

《择天记》是鹿晗所拍摄的第一部电视剧,他同样为了这个电视剧奉献了七个第一次,“陈长生”这个角色对于他来讲意义重大,他坦言道:“其实陈长生是一个学霸,知道自己命运不好情况下,毅然决然下山,碰到了一群志同道合的小伙伴,并用自己的智慧解决困难,而且为了实现目标非常努力,这点跟我有点像,但是我没有陈长生做的这么极致,对我影响很大,我要向陈长生学习。”

据悉,《择天记》将于4月17日登陆湖南卫视青春进行时剧场。

采访中鹿晗表示《择天记》有一场洗澡戏让他至今难忘, “我挺尴尬的,第一次脱那么光。因为肌肉还没有练出来,现在能接受的最大尺度就是露出上半身了”。

在发布会现场还有一个玩游戏考验大家反应力的环节,每人代表0-9其中一个数字,被叫到数字的人就要按规定完成指定动作。众演员在现场完成了自己剧中的经典动作、“葫芦娃”、“emoji”表情包等,鹿晗更是实力演绎了“捂脸”这个经典表情。最后剧组一起为鹿晗庆贺即将到来的生日。

鹿晗

发布会合影

来到现场的所有演员都一致的提到了拍摄《择天记》的过程十分开心。鹿晗称“娜扎私底下没那么高冷,很逗。”在拍摄花絮中,他们二人对视超过五秒就会笑场。而在现场也体验了一把,果然没有坚持到五秒。娜扎表示:“我们剧组特别开心、特别欢乐,在拍摄过程中很热、挺晒的,由于很喜欢自己的角色、很喜欢这个剧组,演员之间特别有默契,等剧组快杀青的时候有点不舍,等杀青之后,我一直在想我们拍摄时候经历了很多画面,不管是开心的,或者辛苦的。”拍摄过程中,鹿晗长了湿疹,眼睛也肿了,娜扎则是脸上过敏,但是二人依旧互相鼓励。而此次来到现场的“大家长”陈数和张兆辉也对“少年团”的成员们大力称赞。陈数称:“片场太好玩了,看到他们都开心,私底下关系很好,会一起做运动。”张兆辉则表示这是一群有活力的年轻人,很有拼劲,都有不怕输的特征,能跟他们一起共同成长。

古力娜扎

凤凰网娱乐讯(采写/张奇羡) 4月14日,由杨晓培担任总制片人,钟澍佳等执导,张巍任文学策划,楚惜刀、杨陌、杨叛、金媛媛共同编剧,鹿晗、娜扎领衔主演,吴倩、曾舜?、许龄月、张峻宁、高瀚宇联袂主演,陈数、姚笛、曾志伟、张兆辉、高圣远等特别出演的古装青春偶像剧《择天记》在京举办了“《择天记》热血启航”开播发布会,众主创悉数到场。该剧讲述了《择天记》讲述的是陈长生(鹿晗饰)不愿被命运束缚,为逆天改命下山来到神都,在途中结识一群志同道合的意气少年,在国教学院打开一片新天地的故事。

在发布会现场公开了“少年意气”版预告片,主演鹿晗、娜扎、吴倩、曾舜?、许龄月、张峻宁、高瀚宇、陈数、张兆辉等讲述了拍摄《择天记》过程中的趣事,以及拍摄后的感想。