天气丨户外来聚会,暖风吹得游人醉 - 长沙 - 新湖南

2017-09-22 18:52

专家提示:

今天长沙气温也随着蹦?到开年以来的最高点??24℃。其实较于往年的长沙来说,最高气温24℃一般是出现在4月初,如此温暖的天气,让人不禁感慨,日历是不是不小心多翻了一个月,这节奏也有点儿太快了吧。不过,管他节奏快和慢,只要天气舒服就行了,还是赶紧抓紧时间去户外晒晒吧!!

20日,多云间阴天,降水概率40%,南风3级,12~22℃

22日,阴天有小到中雨,降水概率90%,西北风3-4级,3~5℃

23日,小雨转阴天到多云,山区有雨夹雪,降水概率80%,北风3-4级,4~12℃

21日,阴天有小雨,降水概率90%,北风4级,5~13℃


少雨时段内城市及森林火险等级较高,注意用火用电用气安全;后期有较强降温,注意防寒保暖,预防感冒等呼吸道疾病,同时防范大风可能带来的危害。

具体预报如下:

19日,多云到晴天,降水概率30%,南风2-3级,11~24℃

今晚到明天,阴天有阵雨,降水概率80%,南转北风2-3级,14~19℃

18日,阵雨转多云,降水概率70%,北转南风2级,10~17℃

新湖南客户端2月16日讯(记者 欧阳倩 通讯员 王金华 )不夸张地说,最近长沙天气舒服的程度真能达到5颗星,白天随着气温的回升,看着暖阳撒进窗户,微风拂面,空气里夹杂着各种花儿的味道,感觉是那么的美好。

户外来聚会,暖风吹得游人醉

预计:未来一周降水正常,气温起伏大。其中今天白天,南支槽过境,多云为主;17日地面冷空气渗透南下的影响,有阵雨;18~20日南风回暖,最高气温将升至20℃以上;21~22日,地面冷空气南下,将有一次强降温、中雨及北风加大的天气过程;23日转受槽后偏北气流的控制,雨停转多云。