英特尔153亿美刀买来的黑技术 在东莞已蛰伏多年_东莞

2017-04-19 12:39

  南方日报讯(记者/黄少宏)最近两天,美国科技巨头英特尔确认以153亿美元收购以色列公司Mobileye的消息,在全球科技圈炸开了锅。正当人们还在热议是什么样的黑科技能够让英特尔花大价钱买单之际,3月15日,记者从东莞松山湖国家高新技术开发区获知,这家全球高级驾驶辅助系统(ADAS)领军厂商,以松山湖为中心开拓国内市场已有数年。2017年,随着国家汽车安全技术新规的出台,Mobileye或在国内市场迎来应用爆发期。

  “英特尔斥巨资收购Mobileye,除了看重其在汽车无人驾驶领域的作用,更看重的是Mobileye在大数据采集和分析领域的深厚积淀。”

  危峰说,现在,平均每一辆自动驾驶汽车产生的数据量约等于3000人产生的数据量。只需要100万辆自动驾驶汽车上路,就能拥有全世界一半的人口所产生的数据。

  沈澜所说的驾驶辅助系统,便是Mobileye领先全球的拳头技术。作为较早在国内推广使用这一黑科技的合作伙伴,东莞熙隆电子科技有限公司董事长危峰早在2013年便在东莞松山湖设立启用了Mobileye御眼?智能防撞系统体验中心,并开始在全国范围布局这一领先技术的落地使用。

  现在,只要在一辆大巴车上的车头和左右两翼各装上一套Mobileye系统,随着车辆的行驶轨迹,这三套Mobileye系统就能够几乎完整覆盖车辆所行经区域的绝大部分数据情况,并通过技术手段实时传输到后台,为城市管理、政府决策、商业投资机会挖掘等,提供基于大数据分析与服务的科学精准支撑。

  浙江五丰冷食有限公司储运部经理沈澜说,类似的情况,在运输车队时有发生,要是放在以往,随时可能撞到路基而翻车酿成交通事故。还好的是,那次,公司给所有货车装上了驾驶辅助系统,发现车辆偏离正常行驶路线后,系统及时蜂鸣报警,当距撞车距离越来越近的时候,报警声越来越急促,司机得到及时提醒紧急踩刹车,避免了一场交通事故的发生。

  “Mobileye系统可应用在前装和后装领域,除了在国内一些城市进行驾驶安全测试和数据采集,后装市场需求目前主要集中在一些大型运输车队上,而且需求量在逐渐增加,光去年就卖出去近千台。”

  危峰透露,从2017年4月1日起,由交通运输部主导制定出台的交通运输行业标准《营运客车安全技术条件》(JT/T 1094-2016)将正式实施。按照这一标准,今后,9米以上的客车在出厂时都要强制配备车道偏离预警系统、以及基于前防撞预警的自动制动系统。这意味着,以Mobileye为代表的驾驶辅助系统的市场蓝海将全面开启,国内市场或在未来数年迎来井喷式增长。

  “货车司机经常跑长途,开车久了喝水是必须的。有一次,一名驾驶员拿起水杯喝水,不小心杯盖掉下来了,司机就一手握着方向盘,一边俯下身子去捡杯盖,殊不知方向盘已经发生偏移。”

  安全新规实施带动应用增长

  随着国内外对于汽车驾驶安全的愈发重视,危峰明显感觉到,最近一年来,驾驶辅助系统正在受到越来越多的关注,仅其位于松山湖的体验中心,便先后有比亚迪、航盛、德赛西威、中国科学院深圳先进技术研究院等多家国内知名汽车厂商、高校科研机构慕名而来,“有些是过来洽谈合作的,也有些则是希望能够通过学习借鉴将这一高端技术国产化,但目前国内还没有哪家有成功消息传出来”。

  ADAS可预测潜在的碰撞事故

  据危峰介绍,作为全球知名的高级驾驶辅助系统(ADAS)厂商,Mobileye提供的算法和计算机芯片能够根据图像(由汽车上的摄像头拍摄)来预测潜在的碰撞事故。

  “英特尔等科技巨头的加入,势必将会带动更多人关注并使用这一汽车安全技术,让驾驶员享受到更加安全可靠的驾驶。”据危峰介绍,目前,Mobileye高级驾驶辅助系统已经在广东部分城市率先实现较大规模的应用。以广州为例,通过与广州市交委、平安保险和广大运输车队合作,最近数年,广州多辆大型客车或货车都装上了Mobileye系统。系统收集到的数据显示,装上Mobileye后,相关车辆的交通事故发生率较原先下降了约45%。通过系统收集分析数据,保险公司可以对每一辆车司机的驾驶习惯进行精准分析,从而在保险条款设立上更加科学,让驾驶习惯良好的司机享受更多鼓励和优惠,反之则要多交保险费。

  危峰透露,目前包括比亚迪、西沃、中通等汽车厂商已经与他们达成采购合作。国内不少地方政府也在与他们洽谈推进一些测试落地项目,包括针对原有车辆的后端安装等。他预计,2017年,仅在广东省,应该会有几千台Mobileye系统实现落地。

  “数据才是最值钱的”