中国电竞希望之光!17岁小将击败韩国世界冠军-西部网

2017-04-17 11:22

  众所周知,韩国在体育领域有三大国技,分别是足球、围棋和星际。在继上一次中国星际2选手将韩国选手击败使其弃赛而逃后,国手再一次在与韩国选手的较量中斩获佳绩,这让我们对中国星际的未来充满信心,同时也期待更多的中国选手带来捷报。

  今年初,TIME与中国选手Cloudy一同前往韩国驻训,在与同住的国外选手一起日常苦练和比赛交流的同时,两人的星际实力均得到了显著的提升,本次比赛TIME能有如此出色的表现也可以看做是平时积累的瞬间爆发。

  Stats在连失两局后开始意识到不妙,开始发功。在一张内双地图上,Stats展现了自己深厚的防守功力,TIME前期的一次三线空投骚扰皆被神族防住,最终陷入劣势的TIME被对手扳回一局。随后在余下的比赛中,TIME虽然化身“藤原培南”,单矿枪兵导弹车飙车一波带走Stats拿到第三分,但面对逐渐掌握比赛节奏的Stats,中国小将最终还是逐渐力歇,以3:5的比分不敌对手屈居亚军。

编辑:

  而在随后与同宿舍队友巴西人皇Kelazhur的对决中,TIME展现出了敢于把握机会一波的勇气以4:1的比分迅速解决战斗,强势晋级决赛。

  决赛面对顶级神族Stats,TIME一上来就先声夺人。在第一局对抗中,Stats开局三兵营九使徒骑脸换了TIME一波经济,但中期TIME突然一次提节奏双线空投将战损扳回,随后再紧接解放者坦克打出一次漂亮的总攻带走对手。首局TIME获胜后,第二局双方前期神族先知与人族空投进行了一波互换,但在随后Stats出虚空使徒游走时出现失误,错误判断了对手兵力的Stats被TIME瞬间抓住机会一波打穿。

  赛后TIME在本次比赛上的表现让许多国外玩家眼前一亮,一位美国星际2玩家更是在社交平台上将TIME誉为“未来的非韩星际2人族本座”。不过在赛后与TIME的对话访谈中,这位年仅17岁的中国小将还是很谦逊说道自己与韩国强手之间依旧存在差距,同时他也表示会继续特训提升实力。

  昨日由暴雪官方出资赞助奖金,协同国外转播平台BaseTradeTV组织了一场地图测试赛。赛事方共邀请了8位在韩国驻训的星际2选手参加,赛制为8强单淘。

  在比赛中,中国新生代人族TIME表现神勇,他先是在8强击败世界冠军韩国顶级人族TY,随后在半决赛更是以4:1的比分强势淘汰巴西人皇Kelazhur。最终决赛在面对世界顶级神族Stats,TIME在前六局与对手战成3:3平,虽然Stats最终还是凭借深厚的实力拿下冠军,但TIME的表现依旧得到了观赛玩家与解说们的称赞,虽败犹荣。

  首轮8强战TIME一上来就面对的是刚在WESG世界电竞大赛夺冠的韩国选手TY,在这场被观众与国外解说都被认为是毫无悬念的战斗中,TIME在先失一局的情况下连扳两局。在关键的第四局比赛上,双方都选择开局前置双兵营野死神对捅,在互相清光对手农民后,TIME与TY进行决战,最终中国人族小将通过操作全歼韩国人族的部队,笑到了最后。

  

  昨日由暴雪官方出资赞助奖金,协同国外转播平台BaseTradeTV组织了一场星际2地图测试赛。赛事方共邀请了8位在韩国驻训的星际2选手参加,赛制为8强单淘。